Можно ли жарить на нерафинированном масле? Однозначно - да! Некоторые нерафинированные масла имеют достаточно высокую точку дымления и подходят для жарки.
Но вот нерафинированное пальмовое масло, если найдете в продаже, неплохо для жарки. Температура его дымления довольно высока, достигает 200 градусов.
т. нерафинированное имеет специфический запах (который хорош только в свежих салатах, но никак не при жарке) , и оно пенится сильно.. Считается, что рафинированное масло лучше подходит для жарки, потому что нерафинированное при нагревании разлагается с образованием канцерогенов.. то рафинированное. . Высоких температур любое нерафинированное масло не выдерживает.. А вот рафинированное масло для жарки подойдет оливковое. Вообще- то любое нерафинированное масло намного полезнее, чем рафинированное.. Если воспользоваться нерафинированным маслом для жарки или запекания, то можно получить больше вреда, так как при приготовлении возникает дым, гарь и формируется неприятный вкус.. к. Оно прекрасно в заправке салатов, но для жарки не предназначено: продукты на сковороде непременно пригорят. . Однако используя нерафинированное масло для запекания или жарки, существует риск получения большего вреда, поскольку в процессе приготовления на таком масле образуется гарь и дым, а у продукта появляется неприятный вкус.. А потому, чем меньше температура окисления, тем менее масло подходит для жарки. Лучшим вариантом является красное масло – нерафинированное холодного отжима, точка дымления такого продукта не уступает кокосовому.. а лучше всего, конечно, использовать оливковое масло pure 100% olive oil
Hago Limited | Отзыв о Масло подсолнечное "Слобода" - Хорошее Подсолнечн | Отзыв о Масло подсолнечное нерафинированное "Цена & качес |
Еще